RU
Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» прошёл процедуру квалификации итальянской компании Saipem S.p.A. «Петрозаводскмашу» присужден регистрационный номер SAP 154658 и квалификационный статус уровня AOS («потенциальный подрядчик»). Этот статус позволяет предприятию участвовать в конкурсах на поставки оборудования, проводимых Saipem. Завод квалифицирован как потенциальный поставщик такого нефтехимического оборудования, как сепараторы, реакторы, сосуды, работающие под давлением, колонны из углеродистой, легированной стали с плакировкой и нержавеющей стали.
«Эта международная квалификация позволяет нашему предприятию принимать участие в конкурсах на поставку оборудования не только в Россию, но и в другие страны мира. Кроме того, статус потенциального подрядчика Saipem S.p.A. даёт возможность участвовать в тендерах, проводимых компаниями, которые признают эту квалификацию», — прокомментировал директор департамента продаж филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» Евгений Корякин.
Справочно:
Строительная и нефтесервисная компания Saipem, частично принадлежащая итальянскому нефтегазовому концерну Eni, является крупным международным подрядчиком, осуществляющим проекты «под ключ» в нефтегазовой промышленности. Основными направлениями деятельности компании Saipem S.p.A. являются прокладка и ремонт морских и сухопутных трубопроводов, строительство заводов по переработке нефти и газа. Также предприятие занимается сухопутным и морским бурением и обустройством глубоководных шельфовых месторождений. Работает более чем в 70 странах мира.

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»